Food Truck, street food révolution ! La Cook Mobile, vous connaissez ?
Manger dans la rue, à toutes heures, c'est la norme en Asie. La préparation ne se fait pas dans des camions mais dans des petits stands à même le trottoir, aux abords d'un marché ou un peu partout.
Aux États-Unis, la concentration de population, les distances et les moyens ne sont pas les mêmes et les normes non plus. On voit de beaux et gros camions qui proposent aussi de bons hamburgers à emporter. En Europe aussi. J'aime bien ce joli camion photographié à Rome (pas de hamburger mais de la food et un truck à l'italienne).
La mode est arrivée à grands pas en France. A Paris avec Le camion qui fume dont le succès ne se dément pas et bien d'autres qui surfent sur la vague, les consommateurs sont au rendez-vous ! Mais bon, est-ce si nouveau ? Les camions pizza, les glaciers, les baraques à frites ou l'épicier ambulant existent depuis un bail ! Avec un peu de marketing, c'est juste plus tendance, non ?!
Enfin, moi, mode ou pas, j'aime la street food ! A Toulouse aussi !
La Cook Mobile. In food they truck à Toulouse !
J'ai connu La Cook Mobile grâce à la soirée SO Blogueuses. Sandra, Joan et Pascal sont venus préparer des gaspachos, des mini-hamburgers et des jolis desserts pour plus de 100 personnes et ont déclenché l'enthousiasme de toutes les personnes présentes. C'était vraiment super bon ! Il suffit de lire les articles des blogueurs présents (revue d'articles sur scoop it) ou leurs interviews sur le blog SO Blogueuses, pas un n'oublie de les citer et d'en dire du bien.
Je crois bien que je ne suis pas la seule à être retournée me délecter de leur cuisine !
Ce que j'aime dans La Cook Mobile
- Les produits frais, locaux et d'excellente qualité
- La préparation et la cuisson devant moi
- Les recettes originales d'hamburgers
- Les desserts gourmands
- Les petites tables pour consommer sur place
- L'accueil et la gentillesse
- Les humains qu'il y a derrière l'idée marketing. La pêche, les idées et le courage d'une équipe, Sandra, Hachim et Joan ! Il font vraiment du bon boulot !
Mais où les trouver ?
Et bien, le principe, c'est qu'ils sont mobiles, itinérants ! Alors, on les cherche... à Toulouse, Blagnac, Saint Orens-de Gameville, Colomiers... Moi, je les ai trouvé à Colomiers sur le parking Babou, zone du Perget. La Cook Mobile s'y trouve souvent les jeudis et vendredis. Le mieux est encore de consulter le site lacookmobile.fr ou de suivre leur compte twitter @LaCookMobile.
La difficulté pour un Food Truck en France réside principalement dans la recherche d'emplacement (sans parler des taxes, charges sociales...). La législation n'est pas souple, les espaces publics règlementés et les mairies sont frileuses à accorder des autorisations de stationnement. Alors, cherchez le beau camion de La Cook Mobile, goûter leurs hamburgers excellentissimes et je suis certaine que vous serez convaincus de demander à votre entreprise de les faire venir de temps en temps le midi sur le parking devant vos bureaux ! Pour les évènements privés, je peux témoigner qu'ils sont TOP aussi :) !
(Non, non, ils ne m'ont pas soudoyé pour écrire cet article. C'est très sincère !)