Voyager Blogs - Gastronomie du monde - Bilan #3
C’est le dernier volet du récapitulatif de l’évènement inter-blogueurs Voyager Blogs sur le thème :
3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage.
Cheesecake de viviane-voyage.com
Je vous ai déjà présenté des expériences gastronomiques asiatiques, et d'autres surprises culinaires dans le monde. Aujourd’hui, encore un feu d'artifices de goûts et saveurs découverts en voyage !
- Charlène et Nico, du blog Les Globe-croqueurs, croquent la vie et les dim-sum de Hong Kong (enfin, ils essaient !), profitent de la happy hour à Venise et savourent la paella du siècle en Andalousie !
- Un joyeux pêle-mêle de saveurs pour Happy US ! Un curieux cocktail à Ibiza, des glaces étranges et tellement bonnes en Italie et un sandwich au chien :) au Vietnam! Je crois que le Vietnam peut recevoir la palme des mets surprenants dans Voyager Blogs !
- Fabienne et Benoît, du blog Novo Monde, aiment les sensations fortes ! Des repas épicés (ou pas) aux Etats-Unis, arrosés en Grèce, pantagruéliques en Autriche !
Tilapia-matumbo des voyageurs-du-net.com
- Les cuisines du monde de Kalagan, des Voyageurs du Net, nous entraînent au Kenya dans une cantine à Nairobi, à Munich en Allemagne et au Mexique pour goûter des saveurs exotiques. Que des bonnes surprises !
- Émeline n'a pas aimé trouver une patte de poulet dans sa soupe au Pérou, mais a adoré mangé des sauterelles en Thaïlande et partager une foccacia en Italie. Retrouvez ses expériences sur Emeline's travels.
- Christelle, de Nioki on the road, m'a bien fait rire avec ses brochettes thaïlandaises de cul-de-poulet ! J'ai appris ce qu'étaient le biltong en Afrique du sud et les lambis à Saint Martin. Surprenantes expériences !
culs et pattes de poulet - niokiontheroad.fr
- Dans ses Tribulations Lilith a des orgasmes gustatifs grâce à la Calzone de Florence, la viande brésilienne et les sorbets coco guadeloupéens ! Passionnée et passionnante cette Lilith !
- Viviane de Viviane-Voyages a testé avec bonheur les produits laitiers en Mongolie, mais n'a pas été convaincue par le petit déjeuner au Japon. Quant aux quantités américaines, c'est toujours surprenant !
- Cyrille du blog-bilinguisme.fr a eu des expériences gastronomiques mémorables. La viande de renne crue finlandaise, les fruits de mer de Namibie et les saucisses polonaises... les estomacs s'en souviennent encore !
Merci à tous les participants ! J'ai adoré vous lire !
Et maintenant, qui est candidat pour organiser le prochain évènement inter-blogueurs de Voyager Blogs ?