Le Coin des Voyageurs utilise des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils à des fins de mesure d'audience et de marketing. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site.
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Déjà les sauterelles grillées / salées du Mexique ont eu du mal à passer , là, je crois que même après 8 jours de diète complète je ne pourrais pas ….quoique curieuse comme je suis et en fermant les yeux …lol Bon lundi Bises
Moi c’était en Thaïlande j’ai mangé des sauterelles grillée comme Petitgris, cependant je n’ai pas trouvé ça mauvais; ça avait le goût de Chips mais sans le sel…
J’ai d’ailleurs une vidéo qui atteste de mon challenge ! Car pour moi la Thaïlande sans essayer de manger des insectes c’était pas possible (mais je n’ai pas essayé les cafards etc).
Eh bien je n’ai pas dû aller trop loin … près de chez moi (Bruxelles) se tenait une braderie et des jeunes proposait cette alimentation. J’ai pris un cake saupoudré d’insectes en farine et mon compagnon a mangé des vers blancs sautés à l’ail. Expérience intéressante. 🙂
je n’ai jamais croisé de tels repas au Sri Lanka et j’avoue ne pas m’en plaindre ;))
Bon peut-être que les huitres, escargots leur inspirent aussi du dégoût 😉
Moi j »adore les cuisses de grenouilles !
Tous les goûts sont dans la nature et ils sont pour beaucoup culturels.
Des bises
Même en Thaïlande, je n’ai pas osé goûter cela… J’étais enceinte aussi !
J’ai beaucoup hésité en Thaïlande mais je n’ai pas eu le courage. J’avais été malade toute la semaine précédente et j’ai eu peur que ça recommence 🙁
A tester pourtant… c’est pas si terrible ! 🙂 Bises
Laisse nous le lien de ton exploit !
Les vers blancs, j’ai pas pu au Vietnam ! J’ai aussi quelques limites… à ma curiosité. Mes enfants n’ont pas voulu tester non plus.
C’était bon ?
🙂
Nos dégoûts sont souvent culturels. Mais pas toujours : j’ai pas détesté les scorpions alors que je ne peux pas avaler une huître ! Bises
A goûter la prochaine fois…
On n’a pas été malade…mais on a des estomacs en béton ! 🙂
WOuahhh je suis habitué aux insectes comestibles mais je dois dire que la dernière photo me retourne l’estomac, faut la gober celle là 😀
Pour un site en France qui vends ce genre de produits vous pouvez aller jeter un oeil sur site de multivores, mais ce sont des produits plus softs, enfin je trouve.
Ils sont petits les scorpions. A pékin, j’en avais mangé des gros noirs…. c’était bien immonde à voir, mais sans goût particulier.
Par contre pour les mygales, je dis Respect! Ouah, ca me degoute!!
Il y a maintenant une entreprise française, Micronutris, à Saint Orens (31) qui s’est lancée dans l’élevage d’insectes destinés à l’alimentation humaine !
Les brochettes de scorpions des deux premières photos, c’était aussi à Pékin ! Ce n’est pas mauvais, juste craquant et salé. Pour les mygales, ce n’était pas un problème de manger les pattes, par contre pour le corps j’ai eu une certaine réticence 🙂 !
Bonjour je pars en Thailande dans un mois, ils mangent aussi des scorpions là haut ? j’ai trop envie de tester :p