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La street food, c’est la cuisine de rue, sommaire, rapide et populaire. Sans oublier d’être colorée, odorante et bien tentante !

En voyage en Asie, on a souvent mangé sur les marchés, dans la rue. C’est économique, c’est vrai. Mais c’est aussi une manière de plonger au cœur de la culture du pays, d’échanger (par geste surtout !), de découvrir de nouvelles saveurs. J’ai adoré !

On peut manger équilibré sur un bout de trottoir ! Et promis, on n’a jamais été malade !

Pour partager nos souvenirs de la cuisine locale de nos vacances, c’est la première chose qui me m’est venue à l’esprit.

 

Ho Chi Minh Ville – Vietnam

Pékin – Chine

Shanghai – Chine

Japon

Japon

Bangkok – Thaïlande

Bangkok – Thaïlande

 

Et vous, vous aimez goûter la cuisine locale préparée dans la rue ?

 

Cet article a 3 commentaires

  1. Teaso

    Waouh tous ces aliments sur les photos.. ça me met l’eau à la bouche!
    Lorsqu’on marche pendant des heures, je trouve que c’est quand même pas désagréable de tomber aléatoirement sur un stand qui propose quelques plats préparés sans pour autant dépenser une somme exorbitante.

  2. La gastronomie de la rue asiatique est assez étrange pour les touristes, les occidentaux, mais c’est un trait de la culture traditionnelle 😉

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