Voyager Blogs, c’est un évènement inter-blogueurs. Le principe est simple : il s’agit de rassembler des blogueurs sur le thème du voyage pour que chacun écrive un article original sur le thème choisi par l’organisateur de l’évènement. Et c’est maintenant un blog : voyager-blogs.fr !
3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage
Sur ce thème, on a réuni 30 participations ! Un grand MERCI car ça a largement dépassé mon objectif initial (déjà ambitieux) de 20 articles. Je vais faire un récapitulatif en 3 parties pour vous présenter ces 90 expériences.
L’ ASIE a beaucoup inspiré (et tout particulièrement le Vietnam) !
Une assiette d’insectes pour Nicolas (bicnic.fr) !
- Dans les Mémoires des papilles d’une étrangère au Vietnam : 1 serpent, 2 oreilles de cochon et 3 doigts de Mắm tôm, Maïeva de Photo-tuto.fr m’a bien fait rire ! Expatriée au Vietnam, et photographe, elle avait matière à nous surprendre !
- Les expériences culinaires inoubliables de Nicolas de Bicnic.fr ont toutes été faites dans des gargotes d’Asie : au Vietnam (quel succès ce pays !), à Bali et en Thaïlande. Il a eu le courage de manger (et de finir) une assiette plein d’insectes (photo ci-dessus). Et il a aimé 🙂 !
- Yeude a choisi la Malaisie et a partagé avec nous un Malaysian breakfast. Et c’est beau, bon et très coloré !
Un balut (oeuf couvé) pour Emma (montour.fr)
- Christine du blog Lejournaldemaman.fr a tout fait pour nous couper l’appétit ! Dans ses 3 expériences gastronomiques, elle nous parle de sang frais (au Vietnam encore !), de fœtus de poussins philippins et de brochettes de scorpions et d’hippocampes chinoises.
- Emma de Montour.fr est allée au Vietnam (elle aussi !!!) pour nous dénicher du sang de serpent avant de nous emmener aux Philippines découvrir le balut, et le halo-halo en dessert très appétissant (seulement le dessert !) ! Aucun doute, ces spécialités sont surprenantes !
- Caroline du blog Des tongs au Sri Lanka a choisi de nous surprendre avec des mets Sri-lankais forcément ! Et c’est réussi ! Vous prendrez bien du jus d’avocat avec une brioche a la crème verte, ou un plat bien pimenté !
Flashy le breakfast ! (lesvoyagesdeyeude.blogspot.fr)
- Les délices culinaires made in Bhoutan d’Arnaud de Terresderepos.tv m’ont tout autant fasciné que le pays. J’ai eu la surprise d’apprendre qu’il y a même un viagra himalayen fabriqué à base de yarsagumbu (fusion d’une chenille et d’un champignon parasite !). Arnaud ne nous dit pas s’il a goûté 🙂 !
- Bali en 3 saveurs de Mamanglobetrotteuse.uniterre.com m’a donné l’eau à la bouche et des bonnes adresses : coups de cœur de Caroline qui y a passé plusieurs mois en famille.
- Marion du blog msmoulin.blogspot.fr m’a bien surpris en nous proposant de spécialités tibétaines, népalaises en direct d’ Australie où elle vit dans 3 expériences gastronomiques surprenantes à Melbourne !
- Le coin des voyageurs vous parle aussi d’Asie : des expériences surprenantes au Japon et en Chine ! Vous avez déjà mangé Bob l’éponge ?!
Bon, demain, on change de continent ! Ne ratez pas les 30 prochaines expériences gastronomiques surprenantes !
C’était sympa ce challenge !
Bonjour Sylvie et joyeuses fêtes !
C’est vrai qu’en ce moment je sature un peu du foi gras, du saumon et du chapon mais finalement ton article m’a réconciliée avec eux 😀 Non sans rire j’ai beaucoup apprécié, certains « mets »sont très surprenants (foetus de poussin …)
Plein de bises
Bonsoir Gwen, Merci et c’est vrai qu’en Asie, on trouve quelques curiosités bien loin de nos habitudes culinaires françaises 🙂 ! Courage, il reste encore un réveillon ! Bises
Oui, j’ai bien aimé découvrir toutes ces expériences surprenantes 🙂
Il n’y a pas à dire, la nourriture ça nous fait totalement voyager à distance aussi 🙂
90 expériences ??? Et 30 participations, c’est un succès !
Ca me fait de la lecture pour les jours à venir…
Maïeva Voyage
quelle originale !