Je voudrais vous faire partager un livre que j’ai découvert cet été et qui m’inspire pour une série à venir !
J’ai déjà essayé de vous faire frémir en vous montrant les scorpions, criquets, tarentules dégustés en Asie.
Mais je crois que Ça se mange ! de Neil Setchfield dépasse notre imagination d’occidentaux blasés.
Il fait un inventaire drôle et instructif de ses découvertes culinaires de globe-trotter.
J’ai adoré !
Les photos sont réalistes et impressionnantes à souhait (normal, Neil Setchfield est photographe), les textes sont amusants et documentés et il y a même des conseils culinaires (à suivre ou pas !).
Je vous ai sélectionné quelques mets délicieux (enfin, pour certains) pour vous mettre en appétit !
- Pénis de mouton en brochette (Chine)
- Testicules de bouc (Angleterre) : » Retirer la membrane extérieure et détailler les testicules en cubes. Faire mariner dans un mélange de jus de citron et de sauce soja avant de faire griller sur des brochettes »
- Queue de kangourou (Australie) : « C’est une viande très pauvre en graisse et en cholestérol »
- Rat fumé (Laos)
- Soupe de sang crue (Vietnam) à base de sang de canard : « se mange très, très fraïche, souvent saupoudrées de cacahouettes concassées ».
Et quelques photos :
Vous en reprendrez bien un petit peu ?
En matière d’alimentation, les goûts sont très subjectifs, non ?
Original ! Merci pour ta participation !
Je reste très difficile en matière culinaire et la c’est trop pour moi lolll je maigrirai en faisant un tour du monde peut-être! Bonne journée Sylvie
Merci pour ta fidélité à notre rdv commun 😉
mmmh … les testicules ça me … beuuuurg
mais une fois au musée de ma ville y eu une expo sur le bouffe et une femme est venue cuisiner des insectes et les faire déguster. J’ai dépassé un peu mes à-prioris pour gouter des grosses fourmis grillées (et c’était bon, croustillant et gras, comme des biscuit d’apero). J’ai aussi goûté des vers de terre grillés, ils étaient servis plantés dans une crème au fromage reposant sur un genre de tuc … très chic ^^ par contre les scorpions grillés en brochette j’ai pas pu, visuellement c’était trop hard !
Oo Déjà que je suis « très difficile » question nourriture, comme le dit ma mère, là alors… lol
Bonne journée. =)
Gloups, j’ai la nausée… 😉
Ah ah, nos goûts culinaires sont une question de culture !!! Pas facile de dépasser ça…
Vos commentaires le montrent bien 😉 . On a quand même une courageuse : Lucie !!!
mais rien ne vaut nos cuisses de grenouilles, escargots ou boudins noirs !!!